江西师范大学大学生学术课题管理和结题要求
发布时间:2013-09-06 浏览次数:

 

江西师范大学大学生学术课题管理和结题要求
 

课题管理要求:
    学生申报学术课题审批同意立项后,学校将向课题组颁发课题立项证书。课题组要及时组织实施,在实施过程中,每学期要向管理部门报告课题研究开展的进展情况,对于变更研究计划,要获得管理部门同意。课题研究时间到期后,若完成研究任务,要及时向管理部门提出结题,对于已经结题的课题,学校将颁发课题结题证书和课题研究经费。若不能完成研究任务,要填写延期结题申请书,向管理部门说明原因,并决定是否继续课题研究,对于不能完成课题研究任务的课题组,学校要收回课题立项证书。对于已经承担课题任务未结题的学生,不再受理其学术课题申报。

课题结题要求:
    课题研究完成后,学生可参照“一般性课题结题、中等课题结题、重要课题结题、有重大突破成就课题”结题要求申报结题。
    一般性课题结题是指课题研究虽然已经完成,但因研究成果的价值有限,没有得到社会采用或认可。中等课题结题是指课题研究已经完成,并且在校级层次学术科技方面的竞赛或交流中获奖或被采用。重要课题结题是指课题研究已经完成,并且在省级层次学术科技方面的竞赛或交流中获奖或被采用。有重大突破成就课题指课题研究已经完成,并且在全国性层次学术科技方面的竞赛或交流中获奖或被采用。

课题资助:
    学校对批准立项的课题根据立项课题的重要程度分别给予200、1000、2000元不等的研究经费,课题经费在课题结题时一次性给付。一般性课题结题不给予经费资助,中等课题结题给予200元资助,重要课题结题给予1000元经费资助,有重大突破成就课题给予2000元经费资助。

课题管理和结题要求.doc(点击下载)