第四届“工商银行杯”“全国大学生银行产品创意设计大赛”江西省赛区启动仪式在我校举行
发布时间:2013-07-03 浏览次数:

 

    2013年6月4日下午2::30,由我校与中国工商银行、江西财经大学联合主办,校团委和财政金融学院具体承办的第四届“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛江西省赛区启动仪式在名达楼财政金融学院创新实验室举行,校总会计师童颖华、工商银行江西省分行会计专家张毅、校团委、财政金融学院相关负责人参加了启动仪式。
启动仪式上,总会计师童颖华代表学校致辞。首先他对中国工商银行一直以来重视大学生创新能力和创新意识的培养表示感谢。他指出,本次与工商银行合作,举办第四届“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛江西省赛区比赛,不仅能为同学们提供理论联系实际的社会实践机会,提高大学生创新意识和研究能力,培养适合社会需要的创新型人才,也将进一步推进学校与银行之间更广泛、深入的合作,推动金融创新成果向社会生产力的转化。他希望同学们积极参与金融创新活动中来,促进金融创新和人才培养的良性互动。为银行业的产品创新和中国金融领域的进一步发展,贡献力量。随后,工商银行江西省分行负责人详细介绍了本次大赛的相关情况。
    最后,中国工商银行江西分行高级会计专家张毅和学校总会计师童颖华共同携手点亮了大赛启动灯,标志着第四届“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛江西省赛区比赛顺利拉开帷幕。
    据悉,“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛由共青团中央学校部支持指导,中国工商银行和对外经济贸易大学合作举办,旨在增强大学生创新意识,培养大学生创新能力,为大学生开展社会实践,参与金融创新,施展自身才华提供广阔平台。大赛自2010年开办以来,在共青团中央及社会各界的大力支持下,取得了卓越的成果,共有来自全国400余所高校的万余名学生报名参赛,征集银行产品创意设计作品近2000件。