财政金融学院志愿者服务队“六一”举行爱心捐赠活动
发布时间:2013-06-04 浏览次数:

    

    5月31日上午,在“六一”儿童节的到来之际,财政金融学院“零距离”志愿者服务队前往南昌可凡加儿童能力发展中心举行爱心捐赠活动。学院党委副书记黄小平、学校青年志愿者指导老师吴意嫣、院团委书记应露晨、11级辅导员彭巧巧以及学院“零距离”志愿者服务队志愿者代表10人参加此次捐赠活动。江西教育电视台对本次活动进行了全程跟踪报道。
在爱心捐赠活动正式开始之前,院党委副书记黄小平书记发表了讲话。他介绍了此次活动的目的意义,就是为了引导当代大学生发扬志愿服务精神,以爱心接力的方式,建立关爱障碍儿童长效机制,以此带动社会各界共同关注、关心、关爱障碍儿童生理和心理的健康成长。同时,他向可凡加儿童能力发展中心的孩子们表达了美好祝愿,祝愿他们能够健康、平安、快乐成长!接着,财政金融学院的领导、老师、志愿者代表向南昌“可凡加”儿童能力发展中心捐赠了十台电脑,十套桌椅以及文体用品若干。南昌可凡加儿童能力发展中心赠予学院志愿者服务队“热心公益事业,奉献无悔青春”锦旗以示由衷感谢,发展中心的柳瑞兰主任表示将好好利用这些爱心捐赠物品更好地教育好障碍儿童,让他们尽早可以像正常孩子一样在同一片蓝天下健康快乐地成长。
    捐赠仪式之后,学院领导、老师和志愿者们一起观看了南昌可凡加儿童能力发展中心的小朋友表演的精彩庆六一文艺节目。
 
附:江西可凡加儿童能力发展中心是加盟台湾(连云港)金色儿童学习能力发展联盟并经南昌市民政局登记注册的一所专业为自闭症谱系障碍、智力障碍、学习障碍、感觉统合失调等儿童提供康复教育训练的非营利性机构。财政金融学院“零距离”青年志愿者服务队于今年3月5日到该中心挂牌成立志愿者服务基地,挂牌之后,志愿者服务队每两周坚持到该中心开展志愿者服务。