音乐学院管弦系成功举办2012-2013年第二季学生精品音乐会
发布时间:2013-06-03 浏览次数:

   5月31日晚,我院管弦系2012-2013年第二季学生精品音乐会(独奏专场)在音乐学院报告厅举行,音乐学院党政班子成员和管弦系全体教师及部分学生聆听了此次精品音乐会。
   音乐会以大提琴独奏《湘江之歌》拉开了序幕,大提琴明亮圆润的声音深深吸引了现场的观众,接下来的长笛《组曲之小快板和田园曲》、古筝《蝶恋花》、笙《湘江春歌》、二胡《如来藏—袍袖罗兰》、《陕北抒怀》、长号《交响小品》、中阮《睡莲》、竹笛《幽兰逢春》、琵琶《老童》、小提琴《匈牙利舞曲一号》等不同风格和特点中外经典曲目,带给现场观众极大的艺术享受。
   经过管弦系师生长达半年的精心准备,管弦系为广大师生呈上了一台精彩纷呈的音乐盛会,各位演奏者将各种乐器独特的魅力表现得淋漓尽致。通过此次精品音乐会,达到了丰富同学们舞台表演经验,提升艺术表现力和音乐表演技巧。