化学化工学院举办“歌颂五四峥嵘  倡咏廉俭风尚”红五月合唱比赛暨“学习之星”表彰大会
发布时间:2013-06-03 浏览次数:
    为纪念 “五四”运动,弘扬“五四”爱国科学精神,激扬青春生命,传承红色精神,2013年5月28日晚化学化工学院在大学生活动中心多媒体报告厅举办以“歌颂五四峥嵘 倡咏廉俭风尚”红五月合唱比赛暨“学习之星”表彰大会。
    “学习之星”表彰大会由我院党委副书记熊琍琍老师主持,参加这次表彰大会的领导有校团委副书记陈军、院长蔡明中、院党委书记冷莹、副院长盛寿日、副院长钟声亮等。今年我院研究生录取率为31.97%,保持了较高的研究生录取率。为表彰09级考入研究生的优秀学生,对一些考研优异的同学进行表彰嘉奖,同时对低年级同学进行勉励。蔡明中院长对同学们表达了殷切的期望,准研究生代表陈建同学分享他的考研经历。
表彰大会之后是红五月合唱比赛,我院10级、11级、12级全体同学参与了,我院党委副书记熊琍琍老师、团委书记占淑荣老师和各年级辅导员以及音乐学院的四位同学担任本次比赛评委。合唱比赛以班级为单位,每班演唱2首歌曲,其一为必唱曲目共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,另一首为自选红色歌曲。
    比赛前,各个班级的同学们就已将合唱曲目练习了一月之久,还邀请到音乐学院的学生对班级合唱进行指导,做好了充分的准备。比赛中,各班级同学都穿着统一的服装,列好整齐的队伍,登台演唱合唱曲目。合唱中还有以乐器、戏剧、诗歌朗诵、舞蹈、舞台动作等元素作为辅助表演。比赛过程精彩纷呈,各式各样的曲目和表演或温柔情长、或慷慨激昂,各参赛班级用动人心魂的歌声诠释出这次合唱比赛的活动主题——“歌颂五四峥嵘 唱咏廉俭风尚”。最后,11级化学2班获得了本次大赛的一等奖,其它六个班级分别获得二等奖、三等奖、优秀组织奖、最有创意奖及精神文明奖。合唱比赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。
    本次合唱比赛,以红歌大赛为载体,对同学们进行了一次重要的爱国教育,同时也培养了班级团结一心的凝聚力,丰富了同学们的课余生活,展现了化学化工学院学生积极向上的精神面貌和丰富多彩的文化生活。(文∕化学化工学院团委)