文旅学院首届文化遗产知识大赛圆满落幕
发布时间:2013-05-29 浏览次数:

    5月24日晚,由文旅学院主办的首届文化遗产知识大赛决赛暨颁奖典礼在惟义楼7205教室举行。学院博物馆学系系主任曹柯平,博物馆系优秀指导老师晏雪平、万荣、徐欣云,学院团委负责人左玲作为评委出席了此次大赛。比赛吸引了近百名学子观看。
    经过初赛的激烈角逐,任璐,严轮等15名选手成功晋级决赛,参加了当晚的决赛。晚7:00,惟义楼7205教室座无虚席,选手们严阵以待。随后,比赛正式开始。本次决赛分为为必答题、抢答题、互动提三大板块,比赛涉及文物政策法规、文物保护常识、世界遗产概况及考古、博物馆专业知识等领域。比赛内容丰富、重点突出、知识性强;比赛形式趣味性浓、难易适中,既宣传了祖国博大精深的历史文化,又为普及文化遗产知识提供了平台。比赛过程中选手们精神饱满,沉着应战。无论是抢答环节的灵机应变,还是互动环节的默契配合。选手们的出众表现博得现场观众与评委老师们的一致好评。
    经过两个多小时的激烈角逐,第二组队伍凭借超强实力荣获冠军,第三、第四组分别荣获第二、三名。阵阵欢呼声中,评委老师为获奖选手颁发证书并进行了精彩点评。至此,为期近一个多星期的文旅学院首届文化遗产知识大赛在我校圆满落下帷幕。
    本次大赛的冠军团队将代表我校赴陕西省咸阳市参加第五届全国青少年文化遗产知识大赛,与中山大学、中国人民大学等18所高校同台竞争。“我们很荣幸能够代表学校参加这次比赛,我们将精心准备,全力以赴,争取能在全国比赛中赛出风格、赛出水平,充分展现咱们师大青年学子“纯洁、朝气、责任、创新”新形象,为学校赢得荣誉。”参赛代表队队长刘亚珩同学在小记者采访中说道。
 
                                             (文/张泽 图/陈闯)