文旅学院“我的大学·我的梦”首届校园导游大赛圆满收官
发布时间:2013-05-23 浏览次数:

   5月21日晚,文旅学院“我的大学·我的梦”首届校园导游大赛决赛在大学生活动中心三楼多功能报告厅隆重举行。大赛邀请院长万振凡、院党委书记彭小云、教务处副处长査红伶、音乐学院优秀教师卢伟敏、旅游系主任冯淑华、旅游系副主任尹敏、旅游系专业指导老师张景谷担任大赛评委。院党委副书记谢兆元、全体辅导员和学院近500名学生到场观看决赛。
    大赛经过海选、初赛两个阶段,共产生12名选手成功晋级决赛。决赛由两大环节组成:第一环节包括选手VCR风采展示、“魅力江西梦”讲解、知识问答加情景再现;第二环节为才艺表演。选手们精心准备,信心十足,以他们优雅的谈吐举止、生动精彩的解说充分展现了文旅学子过硬的专业素养和蓬勃的青春风貌。才艺展示环节将大赛推向高潮,其中,来自10级金牌讲解班的张晓旭同学表演的小品《智能导游》,用大胆夸张的肢体语言演绎了信息时代智能导游与游客的幽默互动,取得了良好的舞台效果。
经过三个多小时的激烈角逐,来自10级金牌讲解班的陈慧娴同学摘得桂冠,荣获第一名;张晓旭和周慧获得二等奖;刘梦迪、王可维、朱乐迪获得三等奖。此外,张晓旭在腾讯微博投票环节中票数高达1200余票,获最佳人气奖,同时还获得最佳才艺奖。此次大赛还通过新浪微博抽取了10名幸运小博主并颁发了精美礼品。
    此次大赛持续了近半个月的时间,充分利用了腾讯、新浪微博等网络平台和学校宣传阵地加强了活动宣传,取得了良好的宣传效果。作为我院特色精品专业实践活动,首届校园导游大赛旨在加强大学生校情校史教育,进一步增强学生爱校荣校意识,为学生专业实践搭建展示平台,进一步提升学生专业的实践能力与水平,充分展示当代大学生的风采和专业学习成果,活动在同学中反响热烈,取得了预期的活动效果。