国家大学生文化素质教育基地中期检查评估指标体系
发布时间:2013-05-14 浏览次数:
一级指标
二级指标
评估标准
评估方法
评价等级
通过
暂缓通过
学校的指导思想与组织领导
1、领导重视
学校领导认识明确,高度重视,对基地建设工作进行专题研究。党政领导中有专人分工主管文化素质教育工作,并列入学校工作计划。
1、听取学校 领导汇报
2、查阅有关文件
3、实地考察
 
 
2、指导思想及思路
指导思想及目标明确,思路清晰,有整体规划或实施方案。
 
 
3、政策措施*
政策配套,措施具体,制度完善。各部门工作协调,形成了完整的运作体系。
 
 
4、校际合作
合办基地院校领导共同研究基地建设问题,有联合建设规划或实施方案,有联合办公机构,既分工又合作,资源共享。
 
 
5、机构设置及人员编制*
基地建设有领导机构和实施机构。有正式编制、配备有专职管理人员,并聘有兼职人员。
 
 
6、办公及活动场地
有独立的办公场所,有比较齐全的办公设备,有条件较好的文化素质教育活动的场地及设备,以及相关图书资料。
 
 
7、基地经费*
每个基地学校每年投入专项经费不低于15万,列入学校财政预算,专款专用。
 
 
文化素质教育的实施
8、培养计划*
文化素质教育课程列入教学计划,内容恰当,有明确的不低于8学分的修课要求(按每学分16课时计)
1、查阅教学计划等相关文件及资料
2、听课
3、与师生座谈
 
 
9、课程建设与教学改革、实践
有经费支持课程建设,教材、讲义、教辅材料、课件的建设成绩显著。为文科的学生开设自然科学课程,为理工农医类学生开设人文社会科学课程,力求形成有特色的文化素质教育课程体系。倡导、鼓励教师在专业课教学中渗透人文精神教育。
 
 
10、校园文化活动*
组织开展形式多样、内容丰富的高品位的校园文化活动。(如人文与自然科学讲座、读书活动、科技节、文化艺术节等),充分利用学生社团开展文化素质教育活动。
 
 
1l、社会实践活动
文化素质教育与社会实践相结合,充分利用社会资源开展文化素质教育工作。
 
 
12、理论研究
积极从事文化素质教育的理论研究。鼓励教师从事相关的理论与教学研讨,发表高水平论文、报告或专著,部分成果有较大的社会影响。
 
 
13、师资队伍建设
采取有效的措施提高全校教师的文化素质,定向培养或引进文化素质教育骨干教师,努力建设一支稳定的从事文化素质教育的师资队伍。
 
 
初步成效
14、示范与辐射作用
组织或积极参加片区有关单位开展的相关文化素质教育研讨和培训。加强与非基地学校的联系,帮助他们开展文化素质教育工作。
1、与师生座 谈
2、随机抽查学生
3、实地考察
 
 
15、特色与创新*
结合学校所在地的文化资源、学校的特点创造性地开展文化素质教育工作:特色鲜明,能发挥出自身优势,效果显著(提出特色项目)。
 
 
16、学生文化素质的提高
学生参与的积极性高,受益面广。学生的文化素质在知识层面上(如阅读一定数量的经典著作等)有明显的提高。
 
 
17、教师的参与及提高
大多数教师能积极参与文化素质教育工作。学校采取如青年教师岗前培训等措施鼓励教师提高自身的文化素养,并在教学中有所体现。
 
 
18、校园文化品味与格调
校园人文环境建设成绩明显,文化氛围浓郁,学术气氛浓厚,学风优良。
 
 
结论
 
(说明)   
    1、*为核心指标;*指联合建设的基地学校。
    2、评价方法指专家进校实地考察时所采取的方法。各院校在自评时可参照本方法。