文旅学院首届校园导游大赛正式拉开帷幕
发布时间:2013-07-03 浏览次数:

    为深入贯彻落实“中国梦”精神,进一步加强大学生校史校情教育,增强学生爱国荣校意识,提升学生专业能力和实践水平,文旅学院结合专业特点,突出特色发展,精心策划以“我的大学·我的梦”为主题的首届校园导游大赛。大赛于5月7日在惟义楼4102、4104教室正式拉开帷幕。文旅学院旅游系专业教师曾丽、张景谷、团委负责人左玲、辅导员卢飞龙担任评委出席了此次大赛。 

    据悉,本次比赛面向文旅学院在校全日制本科生,共吸引了近百名学子参赛。大赛分两个赛区,采用海选与初赛交叉进行的方式。选手们经海选淘汰赛晋级进入初赛进行新一轮比拼。初赛分为自由讲解和才艺展示两部分,初赛中选手需得到评委老师三票以上方能进入决赛。赛事共计两个半小时。参赛选手们围绕着“旅游经典”展开了激烈角逐。在景点讲解中,选手们通过精彩生动的语言,向观众诠释了一个个文化底蕴深厚、风景秀丽的师大景点;才艺展示中,选手们表演形式丰富多样:动感的机器舞、趣味的绕口令、优雅的古筝弹奏、深情的诗朗诵…精彩纷呈的表演给观众献上了一场宏大的视听盛宴。现场掌声不断,评委老师们也忍不住为他们加油喝彩。经过一系列紧张有序的评比后,10级金牌讲解班王可维、11级旅游管理班梁帅帅、12级旅游管理班刘梦迪等12位选手成功晋级决赛。

    本次大赛的成功举办,为文旅学子提供了一个展示自我、交流技能、提高水平的平台,同时为更好的凝聚全院学子献力校园文化构建,打造我院的品牌活动夯实了坚实的基础。初赛已经落幕但精彩还将继续,5月21日晚,文旅学院首届校园导游大赛决赛敬请关注。

                                                   

(文/李娜 李琪)