江西师范大学第九届“谷雨”诗会暨第六届南昌高校原创诗歌朗诵大赛圆满落幕
发布时间:2013-07-03 浏览次数:

 

2013年5月11日下午,江西师范大学第九届“谷雨”诗会暨第六届南昌高校原创诗歌朗诵大赛决赛在大学生活动中心多功能报告厅圆满落幕。本届“谷雨”诗会是文学院首届学术文化月系列活动的重要组成部分,吸引了来自南昌各大高校的选手参加本次比赛。出席此次大赛的有专家评委吴艳教授、陈立芳教授、詹冬华副教授及文学院团委负责人颜为之老师。

11日下午14时,第九届“谷雨”诗会暨第六届南昌高校原创诗歌朗诵大赛决赛正式拉开帷幕。本届大赛以“雕刻文学梦想,共筑诗意中国”为主题,决赛共分为两个环节,分别为诗歌朗诵环节及原创诗歌和诗歌朗诵评奖环节。选手们伴着悠扬的音乐声情并茂地朗颂着一首首诗歌,凭借各自独特的风格给评委和观众带来一场视听盛宴,整个会场气氛融洽。在长达两个半小时的时间里,节目精彩纷呈,意境悠长的诗歌、铿锵有力的朗诵多次激起现场观众热烈的掌声。评委们通过公平公正的评比,从入围作品中选出二十余篇佳作,其中《我们都曾作了新娘》、《春之韵章》及《深红浅蓝,我的爱》凭借优美的意境、华美的辞藻等多项优势获得此次比赛的一等奖。我校共计七人次分获各个奖项。

“谷雨”诗会一直以弘扬诗歌文化,继承民族传统为宗旨,激发了大学生学习和创作诗歌的热情,增添了校园的书香诗韵,同时也对扩大诗歌在高校学生中的影响力和推动原创诗歌的发展起到了极大的促进作用。(文/李笑宁)